Крупнейший российский производитель мяса птицы ГАП «Ресурс» совместно с «Юнирест» (владеет брендом Rostic’s) официально открыли цех по производству продукции для сети предприятий быстрого обслуживания на базе птицеперерабатывающего комбината ГАП «Ресурс» в Инжавинском районе Тамбовской области. Совместный проект стал продолжением сотрудничества между компаниями, которое ведется с 2018 года.
Цех начал работу в тестовом режиме в декабре 2023 года. Его проектная мощность составляет 1000 тонн готовой продукции в месяц, на которую планируется выйти во втором полугодии 2024 г. На текущий момент «Юнирест» закупает на Инжавинской птицефабрике порядка 300 тонн продукции в месяц. Ассортиментная линейка включает охлажденную продукцию из мяса цыплят-бройлеров.
Процесс подготовки нового производственного объекта к вводу в эксплуатацию занял у специалистов ГАП «Ресурс» менее трех месяцев. За это время в отдельно стоящем здании на территории комбината был проведен капитальный ремонт, а также установлено высокотехнологичное оборудование.
На Инжавинском предприятии производится куриная продукция, которая уже напрямую поставляется в рестораны сети в такие города как Тамбов, Мичуринск, Воронеж, Липецк, Елец, Смоленск, Сафоново, Брянск, Рославль, Москва и Московская область. По мере наращивания объемов производства планируется увеличить количество поставок как в рамках текущей географии, так и начать поставки в рестораны Пензы и Пензенской области. Также мясо птицы с Инжавинской птицефабрики будет поставляться в распределительный центр, из которого поставки осуществляются по всей России.
С учетом нового производства доля ГАП «Ресурс» в портфеле поставщиков мяса птицы Rostic’s в будущем может составить более 19%. Вся произведенная в цеху продукция соответствует строгим стандартам сети как по пищевой безопасности, так и по вкусовым характеристикам.
«Ежегодно мы закупаем более 95 000 тонн куриной продукции у российских поставщиков и надежные, долгосрочные партнерские отношения — это залог успешной работы наших ресторанов. Открытие цеха на птицефабрике в Инжавино — еще один важный шаг в эту сторону. Наши рестораны каждый день посещают более 1,7 млн человек и нам важно ежедневно предоставлять им блюда, приготовленные непосредственно в ресторане из цельного куриного мяса по фирменному рецепту», — рассказала генеральный директор ООО «Юнирест» Татьяна Шаманская.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail