Экстракты от африканизированных пчёл из Намибии использовали микробиологи, чтобы сварить совершенно новый сорт крафтового пива. Учёные из Университета г. Кардифф использовали пивоваренные дрожжи, выдержанные в микробиоме пищеварительного тракта африканизированных пчёл, известных также, как «пчёлы-убийцы». В результате у них получилось пиво, получившее говорящее название The Killer Bee Beer.
Профессор микробиологии Лэс Бэйли (Les Baillie) рассказал: «Так называемые пивоваренные дрожжи можно обнаружить в микробиоме пищеварительного тракта медоносных пчёл. Работая над проектом в Намибии, нам удалось изолировать пивоваренные дрожжи из африканизированных пчёл, которые умирали естественным путём. Вернувшись в Кардифф, мы использовали изолированные дрожжи пчёл-убийц вместе с дрожжами уэльских медоносных пчёл и сварили несколько партий пива.
Сейчас учёные ищут пивоваренную компанию, которая захотела бы вывести на рынок необычное пиво, пишет Upakovano.ru. При этом доходы планируется направить на исследование пчёл в Уэльсе.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail